唐辛子の醤油漬け
こんにちは。唐辛子神です。私は唐辛子がとても好きで、自家製の一味唐辛子を常に食卓に置いていたりします。先日青唐辛子のしょうゆ漬けという料理を食べてとても美味しかったので家でも作って見ることにした。
まずネットで青唐辛子を買って、適当に切って醤油に3日漬けてみた。こんな感じ。
食べて見たんだけど、醤油だけだとしょっぱくてなんかお店で食べた味と違う。もっと深みが欲しい。と言うわけで、少し修正。ちょっと甘みのある濃口醤油とニンニクすりおろしと一緒に漬け込んでみる事にした。こんな感じ。
2、3日漬け込んで食べてみようと思う。楽しみ。青唐辛子はもう1ロット残っているので、今回の修正の効果を確かめて、さらに美味しい青唐辛子つけを目指したい。
じゃあの。