MBAホルダーがものすごい勢いで起業する日記

メガベンチャーのマネージャー。現在起業準備中。起業するまでの軌跡を全て残します。

燻製でローストビーフを作ってみた

牛肉の塊を買って、一週間砂糖、塩、ニンニク、胡椒、ハーブ、ウイスキーを混ぜた液に漬け込んで、4時間くらい低温で桜のスモークチップで燻製にしてみた。

こんな感じ。表面は結果しっかり火が通った。

f:id:river-wide:20210523120335j:image

 

切ってみるとこんな感じ。しっかり味が染み込んでて美味い。
f:id:river-wide:20210523120339j:image

 

燻製作り楽しいね。今は段ボールの簡易的な燻製装置を使ってるんだけど本格的な燻製用の鍋が欲しくなってきた。

こんな記事も書いてるよ!