MBAホルダーがものすごい勢いで起業する日記

30代のMBAサラリーマンです。2020年上場に向けて突き進んでいます。

家で燻製を作っている

家で燻製を作っている。ホームセンターで段ボールの燻製作成キットとさくらチップを購入して家の駐車場スペースで燻製を実施。

 

初回はタコと魚。

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今週は鮭と豚肉を作ってみた。

 

スーパーで刺身のサーモンを買ってきて、塩漬けにして下味をつける。

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2時間後に塩を洗って乾燥。ついでにハーブで香りつけ。

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こちらは豚肉。1週間ソミュール液に漬けて冷蔵庫で寝かせておいたものを取り出す。

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燻製実施後。辛子明太子も入れておいた。サーモンはかなりうまくいって全部食べてしまった。もっと量を作った方がいいね。

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豚肉はこれから。休みの日に料理をする余裕が出てきた。良いのか悪いのか。

楽しく過ごせればいいか。 

 

 

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